Пучина отчаяния

01:55 

katsura-
как давно я ничего не писала

ничего не меняется, жизнь в москве все так же хуева
я боюсь, очень боюсь будущего
поэтому я не могу взять и свалить из вышки
с одной стороны, это хоть и херовенький, но гарант моего возможного трудоустройства благодаря диплому престижного в кавычках вузика. к тому же мама дико переживает, и я не хочу, чтобы она из-за меня переживала, но в итоге все выходит совсем плохо. с другой стороны это еще три (!!!) года страданий. первый модуль на первом курсе прошел хорошо, я почти не переживала. все худшее началось потом. это был сущий ад, я читаю записи прошлого года и плачу.

у меня пиздец не хватает решимости.

жизнь должна приносить радость, а что делаю я? я страдаю. мне очень плохо в москве. и мне срочно нужно что-то с этим делать.

я ДОЛЖНА взять и бросить все. чтобы что-то получить, нужно что-то отпустить. я готова пожертвовать двумя годами ради своего дальнейшего будущего. я хочу верить, что это будет правильный выбор.

Итак, что же я буду делать? Каков план?

Для начала, найти курсы и много-много рисовать. Потом было бы неплохо найти работу. Плюс - понадобится репетитор по литературе. и все! остальное уже неважно!
Сложность возникает разве что с отчислением. И хором. Мне безумно жалко с ним расставаться, но мне и правда нужно чем-то пожертвовать чтобы что-то получить. тем более, если я вернусь в москву, хор от меня никуда не денется. все очень просто. философия жизни проста. если что-то идет херово, надо это менять. какой смысл терпеть дальше и испортить себе еще кучу нервов?

когда тебе покажется, что жизнь сложна, вспомни о космосе, о том, как все происходящее на земле незначительно по сравнению с гигантами, плывущими в далеком космосе. господи, теперь я хочу стать астрономом. космос прекрасен.

@темы: Мыслишки, Недонытьё

URL
   

главная